Законность биткоина в разных странах мира

Биткоин — первая в мире децентрализованная цифровая валюта, которая привлекает внимание во всем мире. Это также первая безграничная, аполитичная форма денег в истории. Поэтому вполне логичным кажется вопрос:»Можно ли использовать биткоины на законных основаниях?». Стоит отметить, что независимо от законодательной базы, никто не сможет помешать вам использовать биткоины благодаря их децентрализованному формату. Проще говоря, биткоин можно использовать в любом месте, где есть доступ к сети к Интернет. Тем не менее, некоторые страны пытаются ограничить использование биткоинов в пределах своих границ. Одни из них сделали биткоин абсолютно незаконным, например, Индия, Боливия и Эквадор. Другие же попытались создать альтернативу биткоинам и выпустили  свои собственные цифровые валюты. Третьи так до конца и не смогли сформировать свое отншение к криптовалютам.

Например Китай, за последние несколько лет менял взгляды на биткоины, различными способами запрещая и отменяя запреты на валюту. По состоянию на октябрь 2018 года Китай ограничил использование цифровых валют только для частного использования, запретив всем финансовым учреждениям обрабатывать любые операции с цифровыми валютами вообще. Проблема с запретом чего-либо вроде биткоина (который не может быть легко подвергнут цензуре) из географического региона состоит в том, что попытка обеспечить такой запрет очень трудна. Лучшее из ограничений, которые можно использовать, это попытаться отговорить людей от использования криптовалюты, угрожая им какими-то последствиями. Но на самом деле правительство не может помешать людям использовать биткоины из-за их децентрализованного протокола .

Является ли Биткоин законным платежным средством?

Законное платежное средство определяется как деньги, которые должны быть приняты в качестве оплаты долга в юрисдикции, в которой производится оплата. Поскольку ни одно правительство не признает биткоин законным платежным средством, его можно использовать только в качестве платежа, если обе стороны в транзакции согласны использовать его в качестве формы платежа. Новые технологии часто искажены и неправильно истолкованы, как это было в самом начале. Некоторые страны первого мира, такие как Соединенные Штаты, Канада и большая часть Европы, приняли подход к выживанию биткойнов, не просто запретив его, но они не спешат регулировать его как законную финансовую технологию. Серая линия в этих правовых классификациях — это то, что считается биткойном. Регулирующие органы во всем мире дали  биткойну свою юридическую классификацию, основанную на том, что они считают. Проблема возникает, когда у каждого регулирующего органа есть своя точка зрения на то, к какой классификации относится цифровая валюта. Например, в Соединенных Штатах Казначейство классифицирует биткойн как «виртуальную валюту». Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) классифицирует биткойн как товар, а Служба внутренних доходов классифицирует биткойн как собственность. У всех этих организаций есть свои причины классифицировать цифровую валюту так, как они это делают, но тот факт, что она классифицируется по-разному очень часто, свидетельствует об одном: никто не готов согласиться с определением, что именно представляет собой биткойн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *