Облачный майнинг: основные принципы заработка и риски

Если вы хотите инвестировать в майнинг биткоинов без необходимости управлять собственным оборудованием, есть альтернатива. Вы можете использовать облако, чтобы заработать свои монеты.

Проще говоря, облачный майнинг означает использование (как правило) общей вычислительной мощности, запускаемой из удаленных центров обработки данных. Для связи нужен только домашний компьютер, дополнительные локальные биткоин-кошельки и так далее.

Тем не менее, существуют определенные риски, связанные с облачным майнингом, которые инвесторы должны понимать перед покупкой.

Преимущества облачного майнинга

  • Тихий, прохладный дом — нет постоянно гудящего оборудования.
  • Никаких дополнительных затрат на электроэнергию
  • Нет оборудования для продажи, когда добыча перестает приносить прибыль
  • Нет проблем с вентиляцией
  • Снижается вероятность того, что поставщики майнингового оборудования будут разочарованы.

Недостатки облачного майнинга:

  • Непрозрачная добыча
  • Более низкая прибыль — операторы должны покрывать свои расходы в конце концов
  • Контрактные предупреждения о том, что добыча может прекратиться в зависимости от цены биткоина
  • Отсутствие контроля и гибкости.

Типы облачного майнинга

В целом, на данный момент доступны три формы удаленного майнинга:

  • Хостинг майнинг. Арендуете майнинг-машину, размещенную у провайдера.
  • Виртуальный хостинг. Создайте виртуальный частный сервер (общего назначения) и установите собственное программное обеспечение для майнинга.
  • Арендованная мощность хеширования. Снимите немного мощности хеширования, не имея выделенного физического или виртуального компьютера. (Это, безусловно, самый популярный метод облачного майнинга.)

Как определить доходность

Калькуляторы прибыльности (например, The Genesis Block) часто запрашивают ваши затраты на электроэнергию, а иногда и первоначальные инвестиции в оборудование. По сути, вас спрашивают о ваших текущих расходах и ваших разовых инвестициях.

Таким образом, поскольку счет за электроэнергию оплачивает поставщик, а не вы, вместо стоимости электроэнергии вы можете указать ежемесячный счет за майнинг.

Процесс преобразования не совсем простой, хотя. В случае аппаратных майнеров вы можете рассчитать ежемесячные эксплуатационные расходы, умножив плату за электроэнергию (то есть: $ за кВт-ч) на энергопотребление устройства и на коэффициент преобразования 0,744 (отношение секунд в месяц к джоулям). энергии на киловатт-час).

Но для вычислений облачного майнинга вам нужно сделать обратное, потому что провайдер предоставляет вам (эффективные) ежемесячные эксплуатационные расходы. Следовательно, вам нужно рассчитать эквивалентную стоимость за киловатт-час для подачи в калькулятор добычи. Это делается путем деления (не умножения) месячных эксплуатационных расходов на коэффициент пересчета 0,744, упомянутый выше.

Риск против вознаграждения

При участии в криптовалюте любого типа есть риски, но прибыльность возможна, если вы сделаете правильный выбор. В этой статье мы дали вам несколько советов о том, как решить, какой путь выбрать.

В ваших тестовых расчетах вы, вероятно, увидите, что некоторые сервисы облачного майнинга будут прибыльными в течение нескольких месяцев, но, поскольку уровень сложности биткойнов возрастает, вы, вероятно, начнете терять через четыре-шесть месяцев и более.

Возможным выходом из этой ситуации является реинвестирование того, что вы сделали, в поддержание конкурентоспособной скорости хэширования, но это весьма спекулятивно.

Как упоминалось выше, риск мошенничества и неправильного управления слишком распространен в облачном майнинге. Инвесторы должны инвестировать в облачный майнинг только в том случае, если им не безразличны эти риски — как говорится, никогда не вкладывайте больше, чем вы готовы потерять.

Изучите каналы социальных сетей, поговорите с бывшими клиентами и задайте конкретные вопросы операторам перед инвестированием. В конечном счете, вы должны практиковать такую ​​же должную осмотрительность, как и в случае любых инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *