Курс биткоина: прогнозы от экспертов

Биткоин был создан в начале 2009 года. С тех пор мы наблюдаем рост его цены с нескольких центов (март 2010 года), вплоть до 19 000 долларов США + за биткоин. Одна из историй, которая лучше всего иллюстрируют этот рост, — это две пиццы, которые были куплены за 10 000 биткоинов 22 мая 2010 года разработчиком из Флориды по имени Ласло Ханьец. Эти 10000 биткоинов (по 9000 долларов за биткоин) сегодня стоили бы более 40 миллионов долларов, если сравнивать с 90 долларами или около того.

Есть ли предел этому росту, и если да, то где он? Хотя никто не знает наверняка, есть много анти-биткоинеров, которые видят рынок как пузырь, готовый взлететь, после чего цена биткоина упадет до простых центов, и множество про-биткойнеров, или евангелистов-биткоинов, которые видят небольшие препятствия, но верят, что монета вырастет в 200 раз по сравнению с его текущей ценой.

Прогнозы цены на биткоин

Существует несколько прогнозов цен на биткоины, сделанные на среднесрочную и долгосрочную перспективу или вообще без временной шкалы, которые все еще актуальны сегодня. Вот некоторые из самых интересных прогнозов от самых легендарных евангелистов Биткоина.

Хамат Палихапития — 1 000 000 долларов (к 2037 году)

Хамат Палихапития — основатель социального капитала и совладелец воинов Золотого штата. Его биткоин-путешествие началось с инвестиций еще в 2012 году, а к 2013 году он включил биткоин в свой хедж-фонд, общий фонд, частный счет. В какой-то момент ему принадлежало 5% всего биткоина в обращении.

Палихапития предсказал, что в ближайшие 3-4 года цена на биткоины достигнет 100 000 долларов, добавив, что к 2037 году она достигнет 1 миллиона долларов. Он сказал: «Эта вещь может быть сопоставима со стоимостью золота … Это фантастическое хеджирование и сохранение ценности против автократических режимов и банковской инфраструктуры, которые, как мы знаем, разрушают то, как мир должен работать »

Венсес Касарес — $ 1 000 000 (к 2027 году)

Венсес Касарес — основатель и генеральный директор Xapo, стартапа Bitcoin-кошелька, а также член правления PayPal, помимо прочего. Касарес впервые обнаружил интерес к Биткоину из-за высокой финансовой нестабильности в его родной стране, национальной валюты Аргентины, песо. Технический гигант купил свои первые биткоины в 2011 году.

Касарес полагает, что биткоин будет стоить 1 миллион долларов до 2027 года, сказал он на конференции Consensus 2017 в Нью-Йорке. Более того, он считает, что Биткоин может дойти до миллиона долларов всего за 5 лет, заявив 23 мая 2017 года, что этот рубеж будет достигнут «через 5-10 лет».

Джон Пфеффер — $ 700 000

Джон Пфеффер является партнером лондонского семейного офиса Pfeffer Capital. Он установил смелую целевую цену для Биткоина в размере 700 000 долларов. Пфеффер сказал, что Биткоин — первая в мире жизнеспособная замена золота.

Математика для его цели работает следующим образом: во-первых, он предполагает, что Биткойн может заменить все золото, которое в настоящее время находится у частных инвесторов, — другими словами, золотые слитки, которые люди хранят в сейфах или хоронят на своем заднем дворе (просто как способ хранить свои деньги в чем-то более надежном, чем бумага). Он говорит, что «Биткойн гораздо проще  хранить».

Далее, текущая стоимость всех частных золотых слитков составляет около 1,6 триллиона долларов. Предполагая, что к тому времени, когда криптовалюта полностью заменит золотые слитки, в обращении будет 18 миллионов биткоинов, предполагаемая стоимость биткоина составит 90 000 долларов. Это самый консервативный сценарий Пфеффера, который дает 8% вероятности его реализации.

Джон Макафи — 500 000 долларов (к 2020 году)

Джон Макафи является основателем McAfee Associates, которая выпустила первое коммерческое антивирусное программное обеспечение еще в конце 1980-х годов. Недавно он основал MGT Capital, компанию, которая добывает различные криптовалюты в США и за их пределами. Джон связался с Биткоином, потому что, по его словам, он в конечном итоге станет «монетарным стандартом для всего мира».

McAfee недавно поднял волну в мире криптовалют, заявив, что каждая единица биткойна будет стоить полмиллиона долларов к 2020 году. Он не остановился на этом. Он продолжал предсказывать, что Биткойн может достичь даже 2,6 миллиона долларов за тот же период времени.

Джереми Лью — 500 000 долларов (к 2030 году)

Джереми Лью (Jeremy Liew) является партнером Lightspeed Venture Partners, прославленного как первый инвестор в приложение для социальных сетей Snapchat. Другие инвестиции Liew включают мультимедийную компанию Beme, сервис листинга VarageSale и аппаратный кошелек LedgerX. Его собственный капитал оценивается в 2 миллиарда долларов.

В обмене с Business Insider в мае 2017 года Ли сказал, что к 2030 году цена биткойна может «реально» достичь 500 000 долларов. Прогноз Лиу был поддержан Питером Смитом, генеральным директором и соучредителем Blockchain — самого популярного в мире биткойн-кошелька.

А вы как думаете, до какой отметки поднимется курс биткоина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *